लहसुनिया पालक पराठा
Lasuniya Palak Paratha Recipe in 15 Minutes
सामग्री
200 ग्राम पालक
200 ग्राम आटा
1 चम्मच लालमिर्ची पाउडर
1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसला पाउडर
1 चम्मच किचिन किंग मसाला
नमक स्वाद के अनुसार
4 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
1/2 चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
2 चुटकी हींग
तरीका
15 मिनट
सबसे पहले पालक धो कर बरे टुकड़े मे काटे ओर उबाल ले ।और मिक्सी जार में डालकर पीस लें ।
अब गैस पर एकपैन में तेल 2चम्मच डाल कर हींग लहसुन और अदरक को सेमी फ्राई करें इसके बाद गैस का फ्लेम बन्द कर ले ।
अब एक बरे बर्तन मे आटा,फ्राई कीया हुआ लहसुन अदरक सारे मसाले नमक स्वाद के अनुसार डालकर मिला लें और पिसे हुए पालक को मिला कर गूँथ ले ।
अब अपने पसंद के सेप मे बेले और सेक लें ।मैने चौकोर सेप मे बनाया है ।और जब हमारे पराठे सिक जाए तो इसे गर्मा गर्म ही खाए ।
तो अब जब हमारे पराठे तैयार हो चुके है तो इसे ताजे दही या रायता के साथ सर्व करें ।
No comments:
Post a Comment
Tell us do you like Todays recipe !